«Победа» перевезла 2 000 000 пассажиров с начала года

6 июля 2016 года, Москва. – Низкобюджетная авиакомпания «Победа» с начала года перевезла 2 млн пассажиров. В этом году двухмиллионный рубеж достигнут на два месяца раньше, чем в 2015 году. Таким образом, с начала операционной деятельности услугами «Победы» воспользовалось уже более 5 млн пассажиров.

Генеральный директор ООО «Авиакомпания «Победа» Андрей Калмыков отметил: «Востребованность услуг низкобюджетного авиаперевозчика на российском рынке превзошла все самые смелые ожидания. До конца года «Победа» перевезет еще как минимум 2 млн пассажиров. Пассажиропоток по году составит более 4 млн пассажиров – на треть больше, чем в 2015 году. Благодаря нашим пассажирам «Победа» значительно укрепила свои позиции в сотне лучших лоукостеров мира».

В июне глобальное отраслевое издание Airline Business опубликовало рейтинг, в котором «Победа» стала первой в мире компанией по темпам роста в 2015 году среди лоукостеров. Российский лоукостер перевез в 2015 году 3,1 млн пассажиров и занял 71-ю строчку мирового рейтинга, поднявшись сразу на 29 позиций.

В летнем расписании «Победы» около 60 внутрироссийских и зарубежных направлений. Изюминкой этого летнего сезона стали регулярные рейсы на Кипр, в Черногорию, Италию и Испанию. Всего 10 международных маршрутов представлено в расписании «Победы» из московского Внуково. Однако основной сезонный разлет «Победы» сосредоточен на главных курорта Краснодарского Края – Сочи, Анапе и Геленджике. Этим летом жители почти 20-ти российских городов путешествуют с «Победой» без посадки в Москве. Из Внуково самолеты «Победы» летают более чем по 20 внутрироссийским направлениям.

Авиакомпания «Победа» входит в Группу «Аэрофлот» и эксплуатирует только новые современные самолеты Boeing 737-800 (в парке компании 12 воздушных судов, средний возраст которых около года). Уникальность низкобюджетного авиаперевозчика в том, что пассажир может самостоятельно контролировать итоговую стоимость перелета, выбирая только необходимые лично ему услуги. В минимальный тариф (999 рублей с учетом всех такс и сборов) входит перелет по выбранному маршруту, провоз багажа до 10 кг в багажном отсеке и провоз в салоне личных вещей – дамской сумочки, мужского портфеля, костюма в портпледе и тд. Полный перечень личных вещей, допущенных к бесплатному провозу в салоне, регламентирован Федеральными авиационными правилами. За дополнительную плату можно выбрать определенное место в салоне самолете, оформить провоз багажа сверх бесплатной нормы и тд. А теперь в рамках «пакетного» предложения пассажир может получить больший комфорт на самых выгодных условиях, забронировав необходимый набор услуг оптом.