«Победа» впервые вошла в ТОП-3 российских авиакомпаний по объёму перевозок

28 февраля 2019 года, Москва. – Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», по итогам января 2019 года впервые стала третьей крупнейшей авиакомпанией России. За месяц самолётами российского лоукостера перевезено более 689 тысяч клиентов - на 43,7% больше прошлогоднего результата за аналогичный период.

«Высочайшая востребованность низкобюджетных перевозок в России в очередной раз наглядно доказана. «Победа» - третья по перевозкам в России, хотя по количеству клиентов на один самолёт нам нет равных: в январе мы перевезли почти 29 тысяч клиентов на каждом из наших 24 комфортабельных самолетов», - заявил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

Авиакомпании «Победа» отведена особая роль в развитии Группы «Аэрофлот»: к 2023 году планируется довести пассажиропоток Группы до 90–100 млн пассажиров, в том числе и за счет максимально доступных для россиян цен на авиаперевозки, и именно «Победа» станет главным драйвером роста Группы и будет перевозить 25-30 млн пассажиров в год.

Услуги низкобюджетной авиакомпании крайне востребованы у россиян благодаря ценовой политике «Победы» и уникальной модели, позволяющей не платить за услуги, от которых клиент готов отказаться.

«Победа» с первого года полетов стабильно признается ценовым лидером рынка авторитетными метапоисковиками и сервисами по продаже билетов. Кроме того, эксперты отмечают, что «Победа» не просто предлагает самые доступные тарифы на рынке, но и в целом оказывает влияние на снижение среднего чека у других перевозчиков на конкурентных маршрутах в среднем на 20%.

Статус ценового лидера сохранен и в наступившем 2019 году: в январе «Победа» предложила самые дешевые билеты среди всех российских авиакомпаний, об этом сообщали эксперты одного из крупнейших метапоисковиков авиабилетов Aviasales.

В 2018 году «Победа» продала более 400 тысяч билетов по минимальным тарифам 499/999рублей с учётом всех аэропортовых сборов.

Сейчас во флоте компании 26 современных новых самолетов Boeing 737-800, поставленных напрямую с завода-производителя. Средний возраст флота «Победы» составляет 2,3 года.

В 2018 году «Победа» была награждена компанией  Boeing за лучший показатель в мире по налету на типе самолётов Boeing 737-800. Boeing регулярно мониторит ключевые эксплуатационные параметры своих самолетов и отмечает успехи «Победа». Российский лоукостер  устанавливает новые стандарты авиаиндустрии в части среднесуточного налета на одно воздушное судно, превосходя в этом глобальных низкобюджетных перевозчиков.

В 2019 году «Победа» планирует перевезти не менее 10 млн клиентов. Добиться такого результата компания сможет за счёт пополнения парка и наращивания маршрутной сети.

.
Авиакомпания «Победа» входит в Группу «Аэрофлот», реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. Работа компании направлена на повышение мобильности населения и транспортной доступности регионов РФ.