«Победа» отменила услугу провоза огнестрельного оружия

27 декабря 2017 года, Москва. – Низкобюджетная авиакомпания «Победа» с 1 января 2018г. не будет предоставлять услугу провоза огнестрельного оружия. Компания отказалась от этого сервиса, чтобы минимизировать возможность задержки рейсов из-за сложной процедуры приемки оружия на борт самолетов в условиях максимально сокращенного времени наземного обслуживания.

«Перевозка огнестрельного оружия не столько популярная услуга, сколько организационно проблемная. У нас просто нет времени на контроль и обеспечение этой процедуры, нам гораздо важнее вылететь вовремя», - отметил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

Авиакомпания «Победа» водит в число лидеров по пунктуальности среди всех авиакомпаний России. Около 40% рейсов «Победы» обслуживаются в аэропортах маршрутной сети всего за 30 минут. За это время происходит посадка и высадка пассажиров, заправка, погрузка и выгрузка багажа, уборка салона силами бортпроводников и другие необходимые технологические процедуры. Лоукостер работает над сокращением времени обслуживания самолетов на земле до 25 минут, в аэропорту Бегишево (Набережные Челны) уже отрабатывается новая схема короткого разворота.

Для сравнения, по отрасли у классических компаний разворот занимает до 1 часа. Эффективность схемы короткого разворота самолетов «Победы» обеспечивается тем, что все процессы обслуживания оптимизированы и производятся параллельно, а не последовательно. Кроме того, в подавляющем большинстве аэропортов «Победа» использует одновременно два трапа, чтобы сократить время посадки и высадки пассажиров.

Компания Boeing, которая регулярно мониторит ключевые эксплуатационные параметры своих самолетов, отмечает успехи «Победы». Авиакомпания  устанавливает новые стандарты авиаиндустрии в части среднесуточного налета на одно воздушное судно, превосходя в этом глобальных низкобюджетных перевозчиков. В зимнем расписании 2018г. в пиковые периоды флот из 16 новейших современных самолетов Boeing 737-800 будет выполнять до 100 рейсов в сутки. Высокий налет позволяет авиакомпании снизить стоимость летного часа.

В ноябре «Победа» была вновь признана ценовым лидером, по данным крупнейшего российского метапоисковика Aviasales. Авиакомпания предлагает тарифы в среднем на 20-25% ниже, чем у классических перевозчиков, при прочих равных условиях. Благодаря ценовой политике и уникальной модели «Победа» стала самым востребованным перевозчиком на российском рынке. Средняя загрузка рейсов «Победы» составляет 95%, а на большинстве рейсов достигает 100%, самый высокий показатель среди российских регулярных авиакомпаний.

Одна из главных задач авиакомпании – повышение авиамобильности россиян. За два первых года полетов более 1 000 000 человек впервые в жизни воспользовались воздушным транспортом. «Победа» ожидает дальнейшего роста этого показателя. Генерировать пассажиропоток «Победе» удается благодаря доступным тарифам и маршрутной сети. Минимальный тариф компании составляет всего 499 рублей с учетом всех аэропортовых сборов. Что касается маршрутной сети компании, около 38% карты полетов - уникальные направления.
Авиакомпания «Победа» входит в Группу «Аэрофлот» и эксплуатирует только новые современные самолеты Boeing 737-800. Уникальность низкобюджетного авиаперевозчика в том, что пассажир может самостоятельно контролировать итоговую стоимость перелета, выбирая только необходимые лично ему услуги. Минимальный тариф авиакомпании составляет 499 рублей с учетом всех аэропортовых сборов.