Анапа

Тбилиси
Ф
Флоренция (центр.вокзал)

«Победа» отменила услугу провоза платного багажа в салоне самолета

14 декабря 2017 года, Москва.– Низкобюджетная авиакомпания «Победа» 10 декабря изменила правила провоза багажа в салоне самолета. Теперь к провозу в салоне не принимается багаж за дополнительную плату, услуга больше не предоставляется на сайте, в аккредитованных агентствах, на стойках регистрации и выходах на посадку. Это связано с отсутствием свободного места в салоне самолетов, так как все свободное пространство отдано для размещения бесплатно провозимой ручной клади и вещей, находящихся при пассажирах.

«В ноябре мы исследовали, как наши клиенты воспринимают новые правила, действующие с 30 сентября. Пришли к двум основным выводам: 70% наших клиентов абсолютно устраивает бесплатная норма провоза ручной клади, они не покупают никакой дополнительный багаж; платный багаж в салоне стало просто негде размещать - подавляющее большинство наших рейсов выполняется со 100%-й загрузкой и все пассажиры полностью используют право бесплатного провоза ручной клади», - отметил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

Сейчас взять с собой на борт можно только бесплатную норму ручной клади и предусмотренные федеральными авиационными правилами личные вещи (подпункт 13 пункта 25 ФАП-82), суммарно соответствующие установленным габаритам 36х30х27см. (расчеты оптимального размера ручной клади предоставлены производителем). «Победа» вынуждена установить габариты, чтобы гарантировать всем пассажирам комфортное и безопасное размещение их ручной клади и личных вещей в салоне самолета с учетом полной загрузки. Вместе с тем авиакомпания отменила ограничения по весу, количеству мест и типу ручной клади.

Детскую люльку, костыли, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску авиакомпания принимает к бесплатной перевозке в салоне самолета и обеспечивает размещение на специально выделенной багажной полке.

Новые правила провоза багажа позволили «Победе» снизить тарифы минимум на 20%. Около 70% клиентов лоукостера не пользуются услугой провоза платного багажа в багажном отсеке (регистрируемый багаж), однако если пассажир все же решит путешествовать с багажом, то по условиям специального невозвратного тарифа для провоза зарегистрированного багажа до 10 кг потребуется доплатить 499 рублей за единицу багажа, при бронировании услуги на сайте компании. Также авиакомпания на 25% снизила тарифы на провоз негабаритного багажа, который включает в себя спортивный инвентарь, музыкальные инструменты, рыболовное снаряжение и др.

В ноябре «Победа» была вновь признана ценовым лидером, по данным крупнейшего российского метапоисковика Aviasales. Авиакомпания предлагает тарифы в среднем на 20% ниже, чем у классических перевозчиков при прочих равных условиях. Благодаря ценовой политике и уникальной модели «Победа» стала самым востребованным перевозчиком на российском рынке. Средняя загрузка рейсов «Победы» составляет 95%, а на большинстве рейсов достигает 100%, самый высокий показатель среди российских регулярных авиакомпаний.

Одна из главных задач авиакомпании – повышение авиамобильности россиян. За два первых года полетов более 1 000 000 человек впервые в жизни воспользовались воздушным транспортом. «Победа» ожидает дальнейшего роста этого показателя. Генерировать пассажиропоток «Победе» удается благодаря доступным тарифам и маршрутной сети. Минимальный тариф компании составляет всего 499 рублей с учетом всех аэропортовых сборов. Что касается маршрутной сети компании, около 38% карты полетов - уникальные направления.

Авиакомпания «Победа» входит в Группу «Аэрофлот» и эксплуатирует только новые современные самолеты Boeing 737-800. Уникальность низкобюджетного авиаперевозчика в том, что пассажир может самостоятельно контролировать итоговую стоимость перелета, выбирая только необходимые лично ему услуги. Минимальный тариф авиакомпании составляет 499 рублей с учетом всех аэропортовых сборов.