Skip to main content

Datenschutzrichtlinie

ALLGEMEINE BESTIMMUNGEN

Das vorliegende Dokument erklärt, welche personenbezogenen Daten die OOO „Fluggesellschaft „Pobeda“ (im Folgenden – die “Fluggesellschaft„) über Passagiere, und in einigen Fällen über andere Personen (im Folgenden –„Sie“, „personenbezogene Daten des Subjektes“) sammelt, wie die Daten verwendet werden und an wen übertragen werden.

Das vorliegende Dokument ist ausschließlich zu Informationszwecken aufgelegt und ist kein Bestandteil des Luftfrachtvertrags oder anderes abgeschlossenen Vertrages zwischen dem Verbraucher und der Fluggesellschaft. Allerdings basiert die Fluggesellschaft auf der Tatsache, dass jede Person, bevor sie einen Luftfrachtvertrag oder einen anderen Vertrag abschließt, dieses Dokument sorgfältig gelesen hat, und bekundete seine Zustimmung zu seinem Inhalt ohne Vorbehalte.

Die Fluggesellschaft ist der Betreiber von personenbezogenen Daten im Sinne der Normen des internationalen Rechts und der geltenden Normen der russischen Gesetzgebung. Vollständiger Name der Fluggesellschaft: Gesellschaft mit beschränkter Haftung "Pobeda". Adresse: Kievskoye Chaussee, 22. km, 4, Haus 1, Ort Moskowski, Gebier Moskau, 108811. Die Fluggesellschaft wurde in Übereinstimmung mit der russischen Gesetzgebung festgelegt, Steuer-ID 9705001313, OGRN 5147746103380. Telefon: +7 (809) 505-4777, E-Mail-Adresse für Anfragen für persönliche Datenverarbeitung: feedback@pobeda.aero.

BESTIMMUNG VON PERSÖNLICHEN DATEN

Unter personenbezogenen Daten versteht man alle Informationen, die sich auf eine Person beziehen, die auf der Grundlage dieser Informationen identifiziert wird. Als persönliche Daten können gelten: (einschließlich, aber nicht beschränkt) Name, Nachname, Vatersname, Geburtsdatum, Geschlecht, Nationalität, Art und Nummer des Ausweises, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und anderen Online-IDs (einschließlich bedingten Namen in sozialen Netzwerken und anderen Internetquellen), Informationen zur Zahlung (Datum und Höhe der Zahlung, Zahlungsweise, Name des Karteninhabers usw.), Informationen zum Luftfrachtvertrag (einschließlich Buchungscode, Zeit und Flugroute, zusätzliche Dienstleistungen, Platz im Flugzeug).

QUELLEN VON PERSÖNLICHEN DATEN

Die Fluggesellschaft kann Ihre persönlichen Daten erhalten:

  • Über die Website und mobile Anwendungen der Fluggesellschaft für iOS und Android, zum Beispiel, wenn Sie einen Flug buchen, zusätzliche Dienstleistungen bestellen oder den Newsletter abonnieren;
  • Durch persönlichen Kontakt mit der Fluggesellschaft (schriftlich, per E-Mail oder über ein Call-Center);
  • Aus anderen Quellen: wenn Sie sich beispielsweise dazu entschließen, Ihr Konto in einem sozialen Netzwerk mit unserer Website zu verknüpfen, erhalten wir bestimmte Informationen von Ihrem Profil im sozialen Netzwerk.

In all diesen Fällen können persönliche Daten nicht nur von Ihnen, sondern auch von Dritten, insbesondere von der Fluggesellschaft autorisierten Agenten, sowie von Dritten, die in Ihrem Namen oder in Ihrem Interesse handeln, übertragen werden (z. B. von Reisebüros, die keine unseren Partner sind, oder von anderen Personen, die einen Flug für Sie buchen).

BEHANDLUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN IM ZUSAMMENHANG MIT DEM AUFTRAG ODER DEM VORLIEGEN EINES LEGITIMEN ZIELS

Im Falle des Abschlusses und der Durchführung vom Luftfrachtvertrag oder eines anderen Vertrages verarbeitet die Fluggesellschaft personenbezogene Daten des Fluggastes (Benutzer), einschließlich Informationen über die tatsächliche Leistung des Luftfrachtvertrages oder eines anderen Vertrags in Bezug auf die betreffende Person.

Diese Informationen werden von der Fluggesellschaft, zum Beispiel für die Identifizierung von Passagieren und Gepäck beim Check-in und Boarding der Passagiere verwendet werden, wenn elektronische Reiseroute und andere Dokumente gesendet werden, bei der Informierung der Passagiere über die möglichen Änderungen und Verzögerungen im Flugplan usw.

Darüber hinaus kann die Gesellschaft die oben genannten personenbezogenen Daten speichern, wenn es ein berechtigtes Interesse an ihrer Speicherung gibt. Insbesondere können die Informationen über die Ausführung des Luftfrachtvertrages, und nach vollständiger Leistung des Luftfrachtvertrages gespeichert werden, da diese Informationen benötigen, mögliche zukünftige Streitigkeiten mit dem Fahrgast oder Auftragnehmer zu lösen, sowie für die Qualitätskontrolle. Die Frist der Speicherung personenbezogener Daten kann in diesen Fällen in der Regel nicht weniger als die maximal mögliche Verjährungsfrist für Ansprüche gegen die Fluggesellschaft aus dem Luftfrachtvertrag sein.

Für den Abschluss und die Ausführung des Luftfrachtvertrages oder eines anderen Vertrages kann die Fluggesellschaft die personenbezogenen Daten an Dritte übertragen, die in Ausführung des Vertrages beteiligen. Insbesondere können Informationen an den Flugbetreiber über die Passagiere des künftigen Fluges übertragen werden, um Passagiere und ihr Gepäck zu registrieren oder Informationen über Nicht-Lieferung des Gepäcks sowie Informationen an Spezialgepäcksuchsystem.

VERARBEITUNG SPEZIELLER KATEGORIEN VON PERSÖNLICHEN DATEN

Die Fluggesellschaft verarbeitet Daten über den Gesundheitszustand eines Passagiers in dem Umfang, der für den Abschluss und die Ausführung des Luftfrachtvertrages erforderlich ist, und überprüft die Beschwerden der Passagiere in Zusammenhang mit solchen Verträgen, insbesondere:

  • bei der Bestellung zusätzlicher Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Beförderung von Fluggästen mit Behinderungen oder anderen Beschränkungen, die die normale Vertragserfüllung durch die Fluggesellschaft beeinträchtigen könnten;
  • bei der Beförderung bestimmter Kategorien von Fluggästen, wenn es in Übereinstimmung mit der geltenden Verordnung eine Bescheinigung oder ein anderes medizinisches Dokument über das Fehlen von Gegenanzeigen für den Flug aus gesundheitlichen Gründen oder wegen Schwangerschaft erfordert wird;
  • in Fällen von Verletzungen und anderen Erkrankungen, die während des Lufttransports auftraten, insbesondere, wenn sie an Bord eines Luftfahrzeugs passiert sind, einschließlich für die weitere Zahlung von Versicherungsentschädigungen;
  • bei der Prüfung von Anträgen und Ansprüchen von Fluggästen, einschließlich Vermögensansprüchen, wenn der Fluggast seinen Anspruch durch eine oder andere Erkrankung begründet;

In diesen Fällen ist der Empfang und die Verarbeitung von relevanten Informationen über Ihre Gesundheit notwendig, um Schaden für die Gesundheit zu verhindern und den Beförderungsvertrag ordnungsgemäß zu erfüllen, wo Ihre Weigerung, diese Informationen zu übertragen, einer der Gründe für den späteren Ausfall der Bereitstellung einer angemessenen Dienstleistung aufgrund der Unfähigkeit, Mindestsicherheitsanforderungen zu stellen oder einer umfassenden Überprüfung des Antrags sein kann.

Die Fluggesellschaft kann diese Daten auch nach Abschluss des Lufttransports in dem Maße aufbewahren, wie es zur Lösung möglicher künftiger Streitigkeiten erforderlich ist.

Die Fluggesellschaft verarbeitet keine Daten zur Gesundheit des Passagiers, außer wie oben angegeben.

Im Falle der Verweigerung des Vertragsabschlusses, oder im Falle der Beendigung des Beförderungsvertrags aufgrund der Existenz einer Entscheidung einer Behörde der Russischen Föderation oder eines anderen Staates (insbesondere gemäß Absatz 4 des Artikels 786 des BGB) behält die Gesellschaft das Recht, relevante Informationen zu speichern.

Die Fluggesellschaft sammelt oder verarbeitet Informationen über Rasse oder ethnische Herkunft, politische und religiöse Überzeugungen, die Mitgliedschaft in Gewerkschaften und anderen Verbänden, Sexualität und sexuelle Orientierung, sowie biometrische Informationen nicht.

PERSÖNLICHE DATENVERARBEITUNG IN ÜBEREINSTIMMUNG MIT DEM GESETZ

Persönliche Daten können gespeichert, verarbeitet und übertragen werden, wenn eine solche Pflicht auf die Fluggesellschaft durch das Gesetz, andere normative Rechtsakte oder Anspruch der Behörde zugeordnet ist. Zum Beispiel, um Formalitäten zu berücksichtigen, kann die Fluggesellschaft Informationen über ein Ticket, über den Namen des Passagiers, über den Flug (einschließlich Namen, Geburtsdatum, Angaben zu Identität und anderen Informationen) an die zuständigen Agenturen für Verkehrssicherheit und Einrichtungen für Grenzkontrolle der Russischen Föderation sowie die Herkunftsländer oder Transitländer übertragen.

Persönliche Daten können auch auf Antrag des Gerichts und der Einrichtungen der Vollstreckung von Gerichtsentscheidungen, auf Antrag von Strafverfolgungsbehörden, auf Antrag von Anwalt, bei der Durchführung von Kontroll- und Überwachungstätigkeiten, die Einhaltung der Rechte der Fahrgäste gewährleisten und in anderen gesetzlich vorgeschrieben Fällen offen gelegt werden.

In jedem Fall werden die personenbezogenen Daten, die gespeichert, verarbeitet oder übertragen werden können durch die geltenden Vorschriften des Gesetzes der Russischen Föderation bestimmt, in denen die lizenzierten Aktivitäten der Fluggesellschaft, der Ausflug- und der Ankunftsstaaten oder anderen Staaten dargestellt sind.

BEHANDLUNG VON PERSÖNLICHEN DATEN MIT IHRER ZUSTIMMUNG

Mit dem Abschluss vom Beförderungsvertrag oder durch Ausnutzung der Werkzeuge und Dienste von der Website der Fluggesellschaft „Pobeda“ www.pobeda.aero oder Ausnutzung von mobilen Apps der Fluggesellschaft „Pobeda“ auf den Plattformen iOS und Android (zum Beispiel, wenn entsprechende Einträge in dem Registrierungsformular hinzugefügt werden) gemäß Artikel 9 des Bundesgesetzes von 27.07.2006 Nummer 152-FG „über personenbezogene Daten“ wird es angenommen, dass Sie der Gesellschaft mit beschränkter Haftung „Fluggesellschaft“ „Pobeda“ (OGRN 5147746103380, Lizenz von der Bundesanstalt für Lufttransport, Nummer 0377 von 01.10.2015) und ihren bevollmächtigten Vertretern ausdrückliche Zustimmung persönliche Daten zu verarbeiten gegeben haben, sowie alle andere Daten, die zur Identität des Kunden beziehen, für jede Handlung oder eine Reihe von Aktionen (Operationen), die mit der Behandlung der persönlichen Daten verbunden sind, einschließlich (ohne Einschränkung): Sammlung, Speicherung, Systematisierung, Akkumulation, Lagerung, Klärung (Änderung, Modifikation), Extraktion, Verwendung, Übertragung (Verbreitung, Gewährung des Zugangs), grenzüberschreitende Übertragung (USA, Großbritannien, Ankunftsstaaten), Depersonalisation, Sperrung, Löschung, Zerstörung, sowie die Umsetzung der anderen Maßnahmen vorgesehen von der Gesetzgebung der Russischen Föderation, mit dem Einsatz von Automatisierung, einschließlich dem Informations- und Telekommunikationsnetz, mit oder ohne deren Verwendung, sowie die Vereinbarung über die Sendung dem Kunden Nachrichten an die angegebene E-Mail-Adresse und / oder Mobiltelefonnummer, einschließlich Informationen über aktuelle Werbeaktion der Fluggesellschaft „Pobeda“ und ihrer Partner, andere informative Nachrichten, sowie die Verwendung der E-Mail-Adresse, um gezielte Werbung und Informationsmeldungen anzuzeigen.

Zum Beispiel, wenn Sie den Newsletter der Fluggesellschaft abonnieren, geht davon aus, dass Sie der Fluggesellschaft erlauben Ihnen Informationen über die Dienste der Fluggesellschaft zu übertragen. Diese Informationen können mit anderen Informationen kombiniert werden, um unsere Dienstleistungen zu verbessern, sowie zu Werbezwecken, einschließlich zielgerichteter Werbung. Wenn Sie von Newsletter abbestellen möchten, kann es durch eine Änderung der entsprechenden Einstellungen im Bereich „Mein Konto“ gemacht werden, indem Sie auf den Link „Abmelden“ in dem Brief klicken oder informieren uns per feedback@pobeda.aero. Annahme oder Ablehnung der Newsletter hat keine Auswirkungen auf das Versenden von amtlichen Mitteilungen, die im Zusammenhang mit dem Abschluss und Ausführung des Beförderungsvertrages (zum Beispiel Nachrichten aus der Reiseroute oder die Informationen über den Status des Fluges) gesendet werden.

Die Fluggesellschaft kann auch Ihre persönlichen Daten für Marketing, soziologische und andere ähnliche Studien verwenden, insbesondere für Kundenbefragungen und für die Untersuchung der Nachfrageverhalten des Konsumenten.

Die Verwendung von personenbezogenen Daten zu Zielen, angegeben in diesem Abschnitt ist erlaubt, sofern Sie nichts anderes in der Bereitstellung von persönlichen Daten angegeben haben und Ihre Meinung später nicht verändern.

BEHANDLUNG VON BESCHWERDEN

Sie können sich an die Fluggesellschaft wenden:

  • um Informationen über Ihre in der Fluggesellschaft gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten, beispielsweise um Informationen darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten in der Fluggesellschaft gespeichert sind, oder um eine Kopie von personenbezogenen Daten zu erhalten;
  • um Korrekturen Ihrer persönlichen Daten vorzunehmen, falls diese nicht wahr sind. Die Berichtigung personenbezogener Daten führt jedoch nicht zu einer automatischen Änderung der Bedingungen des derzeitigen Luftverkehrsvertrags;
  • Ihre Zustimmung zur Speicherung und / oder Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen, wenn eine solche Zustimmung erteilt wurde, und die Speicherung und / oder Verarbeitung personenbezogener Daten unterliegt der Verfügbarkeit einer solchen Zustimmung.

Die Fluggesellschaft stellt fest, dass die Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten nicht möglich ist, wenn ihre Anwesenheit für die Ausführung des Beförderungsvertrages notwendig ist, wenn die Fluggesellschaft legitimes Ziel hat, die persönlichen Daten zu bewahren, oder wenn die Fluggesellschaft persönliche Daten in Übereinstimmung mit dem Gesetz speichert.

Die Anträge sollten in der Regel in schriftlicher Form an die Postanschrift der Fluggesellschaft gesandt werden (in einigen Fällen, insbesondere für die Verweigerung von Newslettern, können andere Methoden, die in diesem Dokument ausdrücklich erwähnt werden, verwendet werden). Die Fluggesellschaft prüft Anträge, wenn die darin enthaltenen Informationen ermöglichen, Sie eindeutig zu identifizieren und "Identitätsdiebstahl" auszuschließen. Die Frist für die Prüfung der Beschwerde beträgt einen Monat nach dem Eingang des Antrags bei der Fluggesellschaft. Der Antrag muss entweder von der Person, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen, oder von seinem gesetzlichen Vertreter (Elternteil, Vormund - im Falle eines Minderjährigen oder Arbeitsunfähigen) oder von einer Person, die im Namen dieser Personen handelt, unterzeichnet werden. In den beiden letzten Fällen muss dem Antrag ein Dokument beigefügt werden, das die Befugnisse der Person bestätigt, die die Beschwerde eingereicht hat (z. B. Geburtsurkunden oder notariell beglaubigte Kopien). Die Fluggesellschaft achtet darauf, dass die Originale des Antrags und alle mit dem Antrag erhaltenen Dokumente nicht zurückgegeben werden. In der Regel werden Beschwerden kostenlos behandelt.

Gleichzeitig hat die Gesellschaft das Recht im Fall offensichtlich unangemessener Anträge sowie Anträge, für die die Antwort zuvor abgegeben wurde, für die Bearbeitung eines solchen Antrags eine Gebühr zu erheben oder eine solche Beschwerde abzulehnen.

In bestimmten Fällen, die ausdrücklich in Rechtsakten der Russischen Föderation oder im Ausland vorgesehen sind, können Gebühren für die Änderung personenbezogener Daten direkt aufgrund dieser Normen erhoben werden.

SAMMLUNG DER INFORMATIONEN DURCH INFORMATIONSRESSOURCEN DER FLUGGESELLSCHAFT

Wenn Sie die Website der Fluggesellschaft besuchen oder eine mobile Anwendung verwenden, kann die Fluggesellschaft mithilfe von Cookies und Serverprotokollen Informationen darüber sammeln, wie Sie die genannten Informationsressourcen verwenden. Die Sammlung dieser Informationen erfolgt aufgrund der technologischen Besonderheiten der Arbeit dieser Informationsquellen, ist vorübergehend (temporär) und zielt nicht darauf ab, persönliche Informationen ausschließlich über Sie zu sammeln.

SCHUTZ PERSÖNLICHER DATEN

Im Rahmen des Schutzes personenbezogener Daten ergreift die Fluggesellschaft Maßnahmen die unbeabsichtigte oder unbefugte Zerstörung oder versehentlichen Verlust sowie unbefugten Zugriff, unbefugte Veränderung oder Verbreitung personenbezogener Daten zu verhindern.

Die Website der Fluggesellschaft verwendet zum Schutz der Daten den HTTPS-Protokol. Wir empfehlen die Verwendung des HTTP-Protokolls beim Besuch der Website der Fluggesellschaft nicht. Die Fluggesellschaft ist nur verantwortlich für www.pobeda.aero und ist nicht verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten von Drittanbieter-Websites, auch wenn einen solchen Website-Link auf die Website der Fluggesellschaft führt.

Um unberechtigten Zugriff zu Ihren persönlichen Daten zu schützen, sollten Sie Kontoinformationen für den Zugriff zu den Informationsressourcen der Fluggesellschaft (z.B. Benutzername und das Kennwort eines Kontos auf der Website) sowie die Informationen über die Reise, einschließlich dem Buchungscode (eine Kombination aus sechs lateinischen Buchstaben und Zahlen), Flugticketnummer usw. niemandem geben. Diese Informationen sollten nur der Fluggesellschaft zur Verfügung gestellt werden.

DATENSCHUTZMITARBEITER

Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden, der Ihnen zur Verfügung steht, wenn Sie Informationen, Anregungen, Fragen oder Beschwerden anfordern: feedback@pobeda.aero.

BEREITSTELLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN DURCH DRITT

In allen Fällen, in denen personenbezogene Daten erhoben werden, geht die Fluggesellschaft davon aus, dass diese Daten entweder von der Person selbst oder von ihrem gesetzlichen Vertreter (Eltern, Erziehungsberechtigten) oder von einer dritten Person im Namen und mit Zustimmung der genannten Personen eingegeben werden. Wenn zum Beispiel ein Ticket einer Person auf der Website der Fluggesellschaft oder durch eine mobile Anwendung gebucht wird, wird angenommen, dass die Person, die diese Buchung vornimmt und entsprechend die persönlichen Daten des Passagiers auf dem Ticket eingibt, ist:

  • der Fahrgast selbst, der volljährig und fähig ist; oder
  • gesetzlicher Vertreter (Elternteil, Vormund) eines minderjährigen oder inkompetenten Passagiers; oder
  • eine Person, die legal die ausdrückliche Zustimmung der genannten Personen erhalten hat, ihre persönlichen Daten während der Buchung des Tickets an die Fluggesellschaft zu übermitteln.

Wenn Sie feststellen, dass Ihre persönlichen Daten ohne Ihre Zustimmung oder gegen Ihren Willen an die Fluggesellschaft übertragen wurden, sollten Sie unverzüglich die Fluggesellschaft auf die im Abschnitt "Behandlung von Beschwerden" beschriebene Weise kontaktieren, um die unbefugte Nutzung Ihrer Daten zu verhindern.